Царевна лягушка

С каждым днем все приятней тина.
Манит свежестью гладь пруда.
Я была не покорна Кощею,
И меня он сослал сюда.

И красивой была, и статной,
И скромна, и умна собой.
А теперь в лягушачьей шкуре.
Мне нигде не найти покой.

И боюсь, что когда-нибудь утром,
Через день или через два,
В диком кваканье хора лягушек
Я начну различать слова.

Попросила я мудрую Мокошь:
- Ты, спряди мне узор иной!
И тогда появился царевич.
Мой любимый, суженный мой.

Ярко светит дневное солнце,
Разливая свой свет неземной.
Где-то выхухоль тихо смеется.
Я сижу с золотой стрелой...


Рецензии