Седая Мудрость

Бредя в плену густой толпы
В порочной суете мгновений
Лицом к лицу столкнулись мы
Она и Я - сквозь Бездну поколений

Она - седа, лицо полно морщин
Распаханных Судьбою
В горбах спина,
руками из последних сил
Клюка целуется с землёю

Горой невзгод рюкзак навис
На плечи -
в Человечество влюблённой
Всё ниже, ниже - сводит вниз
Свой взгляд глубокоустремлённый

Как много в - Нём успел прочесть
В короткий миг мне отведённый
Но разве МУКИ можно перечесть
Что за спиною давят тонной

Она сражаясь шла через Века
Не зная устали, покоя
Взывала к Подвигу рука
И Чувство сеяла Святое

За то, что б в вихре закружась
Страдали, верили, любили
Не злобу, не слепую страсть
Добро друг в друге находили

За неизведанную Даль
За опьяняющие Грёзы
Несла натруженно Мораль
Через пургу, шторма и грозы

Осыпав нежностью слегка
Оставив Взгляд огромномилый
Пришла Она издалека
И в - Далеко опять спешила

Туда - где горе, боль и грязь
Где Доброта нужна как воздух!
Седая Мудрость шла - держась
За неосушенные слёзы ...


Рецензии