А впереди ветра февральских вьюг

А впереди - ветра февральских вьюг,
И снег по пояс. Только б не ненастье.
Мы обойдёмся без его услуг,
Зима наделена особой властью.

На то она зима, как не верти,
Изменчива погода в самом деле...
Зима не знает, как себя вести,
А может стать вдруг доброй захотела?

Но не к лицу ей лёгкий шарф носить,
На это есть весна в благоуханьи.
Она готова ветви распушить,
Одним своим живительным дыханьем!

Ну, что с тобою, зимушка, проснись,
Февраль уж на носу. Поторопись!


Рецензии
Хорошая пейзажная зарисовка!

Андрей Фомин 3   07.02.2020 15:20     Заявить о нарушении
Зима тёплая в этом году, как никогда.

Валентина Карпунина 2   07.02.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.