***

Ах, эта школьная пора,
Не поворотишь, время вспять.
Гуляла в парках детвора,
Их было просто не унять.

Гоняли шайбу во дворе,
Не находя ни в чём проблем.
И в окружение друзей
Не ждали в жизни перемен.

Вот если б право знали мы,
Что уготовила судьба.
Быть может капельку взаймы,
У жизни взяли мы тогда.

Уже закончен школьный бал,
Закрыта книжка и тетрадь.
И вот уж жизни карнавал
Бросал, мальчишек умирать.

Кому Афган, кому Чечня,
Как карты веером легли.
А души выжжены дотла
И сердце сжалось от тоски.

Всех нас на шахматной доске,
Расставит время невпопад.
Кому кругами на воде,
Ну а кому то ставит мат.


Рецензии