40-I. Сколько хочешь в темноту гляди...

Сколько хочешь в темноту гляди -
Ночь непроницаема для взгляда.
Слышишь шорох где-то впереди? -
Там таится тот, кому таиться надо.
Слышишь над собой тяжёлых крыльев мах? -
Там летает тот, кому летать пристало.
Темнота. А слуха слишком мало
Для тебя, идущего в полях...

Рассвело. В далёком далеке
Полыхнула бледная зарница.
В поле стали видны зверь и птица,
И прохожий с посохом в руке.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии