Кумиров нет у нашей власти

Я помню,как им восхищались!
Хвалили с пеной на устах!
Самозабвенно предавались,
Аж отдавало прямо в пах...
Все говорили:вот он,первый!
Кто осветил наш тёмный путь!
Ведёт дорогою нас верной,
Смотри потомок,не забудь!!!
Бог дал нам шанс,
И мы прорвёмся,
Мы впереди планеты всей!
Таких успехов мы добьёмся,
Я им не верил,хоть убей...
Но на меня шипели хором,
Предав анафеме тогда,
И за него стоя забором,
Все говорили только да!!!
А он вещал им как оракул,
Сулил посулы на года,
Но получилось как то раком,
Да так что долго,прям беда...
Но так ретиво все хотели,
Поверить, верят до сих пор!
А нас вертели и вертели,
Рождённых волками у гор...
Все что продалось,не узрели,
КУДА исчезли и когда???
Адепты голые сидели,
Из пищи хлеб,порой вода...
Им обещали манну с неба,
Свободу и небесный рай!
Взамен давали только хлеба,
Давали выбор,выбирай!
И шли изгои в избиркомы
И отдавали голоса...
Прошел срок первый,
За ним втОрый,
Вот так лет двадцать полоса...
Лишь единицы усомнились,
Но тонок голос единиц
Те кто сознал,
Те удалились,
Те кто не мог,
Клиент темниц...
На кухнях споры,аж до горла,
Герои молнии меча,
Сидят и роют свои норы,
Сознав ошибки сгоряча...
Так вырастает поколение,
Как говорится, будет некст!
У поколенья,нет терпенья,
Срывает цепи от колец...
И год за годом уезжают,
Бросают гнёзда и отцов,
Надежды вместе с ними тают,
Нет тех былинных молодцов...
Конечно,страх такая сила,
Не каждый справится с собой,
А трусость совесть нам скормила,
И важно что горит не твой...
Пусть дом чужой пылает ярко,
Там стоны, слезы и беда,
А нам ни холодно,ни жарко,
Хоть рядом кружится беда...

Мы слепо верили и верим,
А те кто верой умудрен,
Не скажет:а давай проверим?
Пучок редиски,он почём?
У бога длинная веревка,
Придет сатрапам их конец!
Пускай жируют на народе,
Бог видит всё!он не слепец...
Пока мы молча,терпеливо,
Даём нас резать на ремни...
"Отцы" воруют ВСЁ ретиво,
Живут пампезно свои дни!
Нас разделяя на народы,
На касты, группы,полюса,
Кидают косточки уроды,
Свои снимая пояса...
Межсоциальное различье,
Как пропасть или горизонт!
Вот нувориш сменил обличие,
Хотя он носом не дорос...
Тот кто имел малую долю,
Кто не обиделся на свет,
Кто не терял ни честь,ни волю,
Он не давал служить обет!
Он молча крест несёт по жизни,
Хоть на Голгофу труден путь,
Хоть голодает,но Отчизне,
Приносит пользу,в этом суть!
И заверша своё сказанье,
Хочу от сердца пожелать:
Всему есть срок! даже сознание,
Рассудок может потерять...


Рецензии