ньютоновское

все эти новости мимо времени
с криками лоб ко лбу
капля за каплей стучат по темени
ставка на ворожбу
вновь не сыграет зеро навыворот
красное не спасет
черное небо сияет дырами
с хрена ли новый год

время взлетать, матерясь над наледью
с мизерной высоты
пусть позади, как всегда, заладили
звезды или кресты
так и останется непроявленным
призрачный рубикон
яблоко падает рядом с яблоней
это простой закон

слишком стары прибаутки ньютона
ветру милей эйнштейн
нежность безмерная бесприютная
да разливной портвейн
плохо поставленный танец с саблями
стук каблуков и мат
яблоко падает рядом с яблоней
сколько ни поднимай

нынче весны не слышны пророчества
всюду зима, зима
звездное небо над нами кончилось
больше не занимать


Рецензии
Между прочим, Исаак Ньютон был девственником
до конца своих дней.
Стих очень динамичный, яблоки так и мелькают,
как падающие звёзды или кометы. Отличный видеоряд.)

Ё.Ё.   06.02.2020 14:20     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   06.02.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.