Приоткрываю новые миры...

Приоткрываю новые миры.
Прекрасней нет занятия на свете.
Такие разные они
И в каждом волшебства немерено.

Большая океанская волна,
Что подхватила, понесла
И закружив в водовороте,
Так бережно на берег бросила.

И сине-голубой, изящный самолёт,
Столь величавый, как большая птица,
Вдруг вынурнув из облаков,
На солнцем 'залитое поле приземлился.

Прогулка по большому городу,
Где каждый дом рассказывает сказку,
Их шёпот слился с лёгким ветерком,
Передающим все секреты разом.

Парю над городом, амброзию отведав
И захмелев чуть-чуть от нежных вин,
Я в телескоп смотрю на замок на старинный,
Резной, ажурный, он ответы

На многие вопросы всем даёт,
Историей дыша и красотой,
Корабль, дрейфующий из прошлого,
О бывших пассажирах весть несёт.

Всё не расскажешь, переполнена
Открытьями, мечтами, чувством.
Симфония звучит Бетховена.
Уменье редко жизнь прожить с искусством.


Рецензии