Если б не было на свете

Если б не было на свете разрушений и войны,
То всегда б смеялись люди, хохоча от всей души!
Если б не было болезней, что крадут у нас года,
Долгожителями б стали, проживая лет до ста!

Если б не было бы злости, зависти и воровства,
Мы бы дверь не закрывали, настежь отворив сердца.
Я картину нарисую на огромнейшем холсте,
Где под синим небе люди ходят в белом на песке,

Где оранжевое солнце греет землю, райский сад,
Весь в цвету и гроздьях фруктов, на земле у ног лежат.
Там огромные фонтаны держат Боги на руках,
Дети бегают в панамах, лебеди плывут в ручьях.

Нет обид и нет пороков, на моей картине- рай,
Пусть и в жизни всё так будет, а в душе- цветущий май!


Рецензии