День Крестителя

ДЕНЬ КРЕСТИТЕЛЯ




Испачкать гневом свой язык,
И выплеснуть потоки скотства,
Порою просто,  но ярлык,
Приклеиться —как  идиотства!

Стачают рот в церквях стежки,
Молитвы с трепетом идущих,
К иконам, страхам вопреки,
Становишься потом послушным.

Гордыня в том всему виной,
Желание Славы и богатства,
Без Бога —человек изгой,
Будь хоть царем ты государства.

Вернётся на круги своя,
С вершины ведь больнее падать,
Не все придут к тебе друзья,
Кто окружал и комкал скатерть.

Пока ты был для них герой,
И власть имел, где лесть потоком,
Лилась, забыв свой край родной,
Весь этот мир твой будет скомкан.

А кто с рождения Любил,
Людей и помогать старался,
Того Архангел Михаил,
Взяв под крыло, в Свету остался.

Я выбираю Божий Свет!
И в день Предтече Иоанна,
Воде крещенской Благовест,
Исполню я под сводом храма.


20.01.2020

(С) иллюстрация Иванов ( явление Христа народу,)


Рецензии