Крещение

Покрылся восток апельсиновым заревом,
Вот-вот уже солнце взойдёт,
Клубится туман над рекой белым маревом,
И гимн утру птаха поёт.

Прекрасна, богата земля палестинская,
Ласкает песок Иордан,
Росою умылась левада тенистая,
Стоит у реки,  Иоанн.

Одежда его из верблюжьего волоса,
И гневом горит его взгляд.
Укором волнение слышится в голосе,
Пред ним фарисеи стоят.

О Царстве Небесном он им проповедует,
Покаяться срочно велит.
Они же молчат и, как будто не ведают,
О чём это он говорит?

Меж тем уже солнце взошло над равниною,
Свод неба такой голубой!
Вот Агнец, Сын Божий, так жданный раввинами,
Идёт совершать путь земной,

Идёт к Иоанну их Кроткий Мессия,
Креститься священной водой,
Он здесь, перед ними, исполнится силой,
Чтоб нас повести за Собой.

Господь на Земле Сам всю правду исполнил,
И нам повелел исполнять.
Одно только надо, чтоб каждый запомнил,
Что надо любовью спасать.

Господь на Голгофе свершит Своё дело,
Любовью прольётся на нас,
Чтоб в Царство Небесное шли за Ним смело,
Когда наш исполнится час.

Хвала Иисусу и слава не смолкнет,
Пока Иисус в нас Живой,
Ведь даже вода Иорданская помнит,
Спасителя образ Святой!

19.01.08. Бондаренко Любовь.


Рецензии