Жизнь и смерть...

Два небоскрёба, лютый холод;
Меж ними протянул я провод,
Бежит энергии поток -
Мой опиум. Смотри, народ,

Как я на проводе танцую,
Телодвижения впустую,
Мне сверху видно, видно всё,
А вам, наверно, всё равно.

Ползёте серыми тенями
Под серым небом покаянья,
Торгуетесь и продаёте,
Наивно пляшете, поёте...

В базарный день вам грош цена!
На рынке продана страна!
А я иду, качает провод...
Родился, жив и слава богу!


Рецензии