Оглянулась зима

Оглянулась зима и вздохнула устало
Где же снег? Лишь дожди затяжные  стучат.
А вчера ещё в ночь расстилала печально
Покрывало из града - восторг  для зайчат.

Утром солнце взошло, засверкало вновь льдинкой
Облака проплывали над мокрой землёй.
А   на ветках  больших показалась сединка
Незначительно мерзла  с узорной каймой.

Крот не спал, рыл он почву, как - будто весною,
Ветер листья гонял, словно мячик в саду.
Любовалась  синичка хрустальной  росою,
Потом слушала зыбкую сон-тишину.

снимок автора


Рецензии
Ваша пейзажная лирика очаровательна. Грамотность,слог...
Весеннего настроения, Ирина!

Мария Соломина   20.03.2021 10:32     Заявить о нарушении
Мария благодарю.

Ирина Рудзите1   21.03.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.