Какая тут зима

Таких капризов от погоды
никто из нас давно не ждал.
Январь кончается. Природа
всё перепутала. Устал
я ждать, друзья, зимою снега.
А в рощах выросли грибы.
И громко катятся телеги
там где на санках бы могли.

Где санки, где коньки, где лыжи,
что так нас веселили всех.
А только грязь из мутной жижи
лежит на улицах. Утех
нам, братцы, зимних не хватает.
Уж скоро к нам придёт февраль.
а снега нет. А тот, что тает
с утра уходит весь, а жаль.

Но мы не даром оптимисты,
всё ждём хорошего всегда.
Да будет снег. А ветер свистом
зимой нас радует тогда.


Рецензии