На день памяти В. С. Высоцкого

"...Он начал робко с ноты "до"..."
Печальный Гамлет из "Таганки"
И весь Союз любил его
От Беларуси до Камчатки

Он был родным для всех семей
И все своим его считали
От альпинистов и врачей
До "зэков" на лесоповале

И на "рентгеновских костях"
И на магнитофонных лентах
Звучала жизнь в его стихах
Кипела кровь в его куплетах

"...Он начал робко с ноты "до"..."
И жизнь закончил фразой этой
Но будут с нами всё равно
Стихи великого Поэта!


Рецензии