Поэт дорогу выбирает сам

ЮРИЙ КОЖАНОВ  на "Поэту не современнику" Володчинский

А кто мешает ржавчину стереть
И засверкать клинком на солнце?
И кто, и что мешает песни петь,
Лягушкой не сидеть в колодце?

Везде всегда в любые времена
Себе поэт сам выбирал дорогу,
Ту, что вела и привела туда,
Где нужен он и в том числе народу.

Никто писать поэта не заставит,
А под диктовку, это не стихи
И уважения они поэту не прибавят,
Как деньги в банке и особняки.

Читать тогда их будут и читают,
Когда стихи понятны будут всем;
И настоящие поэты это понимают,
И будет нам ещё гордиться кем.


Рецензии