Ист-мат

                ИСТ-МАТ
          (истерически-историческая
школьно-подпольная песенка без мата
         на мелодию автора стихов)

Сидим пока ещё мы не на нарах,
По лезвию концепций егозя;
Вождя сегодня чествуют фанфары,
А завтра похвалить его нельзя.
                Припев:
Лови ноздрёй
                струю эпохи!
По ветру нос
                держи острей!
Инакомыслимые охи
Побереги
                до лучших дней!

Шаг влево – «стой, уклон, остерегися!»;
Шаг вправо – «да ты что, оппортунист?!
Немедленно в Систему воротися,
Не то – из школы под вельможный свист!».
                Припев.

Глаза детишек истину пытают,
А ты себе – верховный судия;
Они тебя исправят, воспитают,
Расскажут обо всём от «а» до «я».
                Припев.

Детишки скоро выпорхнут из школы,
И в них уже мы можем разглядеть:
Кто будет восхвалять властей престолы,
Кому на нарах выпадет сидеть.
                Припев.

      22.6.1996             В.А.Сергеев


Рецензии