Простор целям

Затеям нынче нет числа:
Еще, кричат, еще!
Но бесконечность – не оса,
Затейливость не чтет.

Готова к делу отослать
Иль наказать не раз.
А нас в какой-то бред несет…
Скажите ему: пас!

Стряхнув с себя ленивый дух,
Сверните в ритм труда
И не откажет от услуг
Государь-голова.

Нырнет по пояс и досуг
В котел великих дел,
Чтоб подобраться до наук –
Они для тех, кто смел.

И вектор жизни врозь идет,
И цель сменяет цель,
И бесконечность шестерен
Твердит: нацель, прицель!
5.01. 2020 г.


Рецензии