Октябрь

Пришёл октябрь, затуманились рассветы,
Похолодало, даже заморозки где-то,
Не может солнце к нам пробится сквозь туманы,
Блуждает где-то, как во тьме блуждает пьяный.

На землю первый снег ложится пухом белым,
Всего касаясь осторожно и несмело,
По всем приметам первый снег всегда растает,
А он назло приметам над землёй летает.

Снежинки милые вам скажем: «Добрый вечер,
Без вас нам скучно было жить на белом свете,
Так захотелось красоту вашу увидеть,
Рукой коснуться и конечно не обидеть».

Пришёл октябрь, затуманились рассветы,
Похолодало, даже заморозки где-то.
Пройдёт покров, и снег на землю слоем ляжет,
«Ну, здравствуй, зимушка-зима», - мы дружно скажем.


Рецензии