Я намедни в ступоре... Коммент к Ходишь, бродишь..

   Я намедни в ступоре.
До делов амурных,
Будучи гламуре,
Погряз по уши в буднях .
Сейчас мне не досуг...
   По тебе страдаю
И чиню машину.
О тебе мечтаю
И пинаю шину
Заведётся?..  Вдруг...
   А машина стынет 
День "осьмой" уж кряду
В гараже постылом.   
Нету с нею сладу...
Мне не до подруг. 
   Знаю - ожидаешь. 
И грызёшь подушку.   
И по мне сгораешь, 
Плачешься подружке.
В сердце  громкий стук.
   Починю машину
И к тебе приеду. 
Счас пинаю шину
И звоню соседу.
Ширится мой круг. 
   Сердце не остынет, 
Тени нет сомнений,
Яркой искрой брызнут 
Нежные томленья.
Жди меня, мой друг.
   В гараже постылом
Я пинаю шину
Обо мне, любимом,
Гнёшь, в истоме, спину
И сомненья жгут...
   Ты всё ожидаешь
И к плетню подходишь.
Калитку открываешь
Всем кто мимо ходит.
Не идёт твой друг...
    Чинит он машину
Весь в поту и масле
И согнувши спину
Колесо дубасит
Сколько ж с нею мук?..
   Для любимой своей я стараюсь.
Как без машины на огород я приеду ? 
Чиню я машину .и матом ругаюсь 
Когда же смогу одержать я победу ?
Не люб мне уже и домашний уют. 
   Вот починю я машину свою 
Духом воспряну , чертей помяну
И на огород я жену отвезу.
И довольный от счастья слезу уроню.
А в скорбной печали к просьбам я глух. 
    20. 01. 2020 г.   В. Рощ... 

   Коленвал мотает
 В холостую только
Нахожусь в Нирване.
По нолям Спидометр 
 Для меня игрушки,
 Не настоль доступны
Воду толочь в ступе
Лишь добавят грусти. 
Мне бы сейчас Щуку
Вытащить из вод
Я б её науськал
Где искать подвох
Я же не Емеля
На печи всё спать
Нет с утра похмелья
Вот не вру, Ёж мать !
Я готов и в ступе
От бабушки Яги
С повинностью к подруге
К дому догрести .
Я люблю окрошку.
Я сейчас прийду.
Не зови Тимошку.
Я уже иду у у...
   21. 01. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии