Плот

Плот

Утро. Вдали развалившийся плот
Медленно, плавно по морю плывёт.
Пенятся волны, шипя, за кормой.
Тихо вокруг. Лишь тоска и покой.

Парус изорванный реет и вьётся,
В скромном бессилье о мачту он бьётся,
В брёвна уткнувшись, недвижно лежат
Два человека: безжизнен их взгляд.

Кожа их высохла и почернела,
Щёки ввалились, одежда истлела.
Смертью голодной погибли они –
Два моряка, в эти страшные дни.

Будет годами он по морю плыть,
Будет его грозный ветер носить,
Будет волна его борт разрушать,
Будут над мёртвыми чайки кричать.

12.03.1964


Рецензии