журавли

Родную землю, осенив крылами,
летят в высоком небе журавли.
уносятся с попутными ветрами,
где море рассекают корабли.
поля пустынны. оголённый лес.
повеяло осеннею тоскою
и журавлиный плач летит с небес:
прощаются с родною стороною.
и журавлям, которым не до нас,
что улетят изведанной дорогой,
скажу одно; ну что же, в добрый час
и пусть хранят вас ваши
птичьи боги!
нет долгих проводов,мне очень жаль,
нас покидают птицы без прощанья.
и оставляют голубую даль,
поплакав в небесах при расставаньи.
Родную землю осенив крылами,
исчезнет в небе стая журавлей,
но только там, за дальними морями,
не забывайте Родины своей...


Рецензии