Никаких поцелуев, объятий

Никаких поцелуев, объятий -
Позабыть проявления нежности!
В аскетизме скрывается счастье:
Ключ к тому, как прожить в безмятежности.

Никаких проявлений симпатий
И признаний неистово-сладких!
Страсть, увы, - преходящее счастье,
Обитающее в полумраке.

Никаких проявлений эмоций,
Если ты гнуть решишь свою линию,
Чтоб сразиться с бушующей плотью:
Слабость в нежности. Модно быть сильными.

Если ценишь рассудка свободу
И боишься в капкан чувств попасться,
Подчинять нужно чувства расчёту.
Крепко зная: нельзя целоваться!
___________________________________
Тяжело, Друг наивный, не сдаться
В тёплый плен упоительной страсти.
Ведь поймёшь, очутившись в объятьях:
Только в нежности кроется счастье.


Рецензии