Память-леска

Раздует ветер рябь по речке,
Песок поднимет чаек крик,
А я смотрю в окно при свечке,
Как копоть пляшет, пламени язык,
Тянуть начну я память-леску,
Из детских милых школьных лет,
Я был тогда застенчивый, не резкий,
И удивительным казался белый свет,
Как верили мы в родину и дружбу,
Наивные, мечтали про потом,
Осыпалось в труху и стало всё ненужным,
А дальше понеслось всё кувырком,
Борьба за деньги, личные потери,
Да груз, что и не бросить, не забыть,
От похорон сердца так зачерствели,
Что ещё сотню лет так простучат.


Рецензии