Под солнцем единым

Как много на свете нечаянных встреч,
Одни мимолётны, другие приметны.
Одни постараемся в сердце сберечь,
Следы от других сдуют времени ветры.

Известно давно, что случайностей нет,
И каждая встреча нам служит уроком.
Коль виден во встречном Божественный свет,
Так значит, и ты в нём растёшь ненароком.

А если тебе негатив принесли,
Пороки, что ты осуждаешь прилежно,
Внимательно в душу свою посмотри:
Выходит, в тебе всё не так безмятежно…

Спасибо вам, люди, за встречи со мной –
В них вижу себя всё яснее и глубже.
Спасибо за радости свет и за боль,
За «прелести» те, что изжить ещё нужно.

Под солнцем единым нам вместе творить,
Сплетая судьбу из поступков и мыслей.
Так будем улыбки друг другу дарить,
Чтоб наши сердца в суете не зависли!

                2020-01-20


Рецензии
Внимательно в душу свою посмотри:
Выходит, в тебе всё не так безмятежно…

На СЕБЕ ПРОВЕРЕНА ЭТА ИСТИНА, ПОКЛОН)))

Письмена Небесные   20.01.2020 12:41     Заявить о нарушении
Да, дорогая, всё только через себя.
Благо дарю!

Людмила Корнаева   20.01.2020 13:06   Заявить о нарушении