Толстопузый календарь

Стужа зимняя повсюду –
На дворе уже январь.
Быстро дни свои листает
Толстопузый календарь.

Праздники, увы, промчались -
Впереди рабочий год.
Много радости и счастья
Он всем людям принесёт.

Не успеешь оглянуться –
Двадцать третье февраля
И защитников Отечества
Поздравлять придёт пора.

А потом восьмое марта –
Международный женский день.
День здоровья и день смеха - 
Отдыхать будет не лень!

Мир! Труд! Май! – потом встречаем,
Шашлыки, природа, лес!
Этот праздник у народа –
Вызывает интерес…

Майский праздник день победы -
С нетерпением все ждут.
И минутою молчанья
Память о погибших чтут.

А в июне - праздник детства
Будут дети отмечать,
А родители их будут
От невзгод всех защищать.

И ещё, вокруг берёзки -
Хоровод будем водить…
И венки пускать по речке,
(Только где б её найтить?)

А в июле, (в середине) –
День села у нас опять!
Будем жителей Останино
От души всех поздравлять!

Яблочный и медовый спасы -
В августе ещё гулять!
И, конечно, ВДВ-шники
Будут день свой отмечать!

В сентябре - линейка в школе,
В октябре - день учителей,
Обязательно поздравьте
Всех причастных к ним людей!

День Народного единства
Отмечаем в ноябре,
Новый год потом к нам в двери
Постучится в декабре!

А потом опять по кругу –
Рождество, Крещение!
Отмечать всё будут люди
И готовить угощение!

Сколько ж праздников хранит-то
Толстопузый календарь?!
Сосчитать, друзья, их сможет
Кажется, лишь только царь!

Ну, а нам, простым трудягам,
Праздник – лишний выходной!
Ведь большинство его проводят
Дома, рядышком с семьёй!

20/01-2020 г.


Рецензии