Что для монахов этот уголок?

Раздался эхом звон колоколов
По всей округе маленького царства,
Но тусклый свет вечерних куполов
Не освещал звенящее пространство.

Бежит  по телу стонущая дрожь,
А в белокаменных стенах окошки,
Конечно, этот дом не для вельмож,
А для монахов кельи и церквушки.

С волненьем в сердце поднимаюсь в храм
И окунаюсь в ту божественную силу,
Где к Богу открываются врата,
И вот молитва-Господи помилуй.

А у икон мерцание свечей
Молитву прихожане принимают,
Мне в душу льётся будто бы ручей
Потоком в сердце веру укрепляет.

Стою, молюсь я обо всех родных,
С надеждою святым всем поклоняюсь,
Читает батюшка о здравии живых
И что Господь всех грешников прощает.

Таинственная сила, будто свет
Спокойствие и мир - в душе блаженство
И я сама себе даю ответ,
Что в сердце снова вера и надежда.

Что  для монахов этот уголок?
И что ведёт их в божию обитель?
Судьба? Кто с жизнью справиться не смог,
Теперь лишь Богу вечный он служитель.

(Анастасов мужской монастырь-Одоев Тульской обл.)


Рецензии