Момент, изначальное качество

Ответственность…кричали мысли в пути, раскачались до дома и встали.
 Во многих моментах серьёзно так, теперь двоекратней, чем ранее…
Спокойней оттенков теперь в горизонт, прошлых моментов – кошмарами.
 Бывало вскипит поверх – горячей, сравнительно люто запарами.

Моменты проблем – это временно, всё кругом также временно – нитями.
 По сюжету ведёт, поиграем в игру? Остальные в сюжете – лишь зрители.
Я читаю записки старые, те стихи, что вы вряд ли увидите…
 Скажу, что уверенным быть – это мало, ещё нужно быть бдительным.

Замечай то, что есть, кто вокруг тебя, единицы, моменты значения.
 Не упускай теплоту нежных рук, коих во тьме проявило свечение.
Братских моментов фундамент с людьми, теми, кто близок что кровно.
 Во многих моментах серьёзно так, теперь как-то более ровно.

Ответственность действий, магия слов, осторожнее…мысли желаний.
 Раз уж прошёл и не смог совладать, значит это не просто мания…
Стало быть дальше сложнее путь, более сложный уровень.
 Пробежит вереница полотен, картин, смоет январский ливень.

Послушай, совсем по другому уже, не так всё как было летом.
 Есть тонны моментов, сейчас не о том, пусть сносит печали ветром.
Мосты островов или крыши домов, бликуют, дождя нахватавшись.
 Упадут в стихотворный отвар дневника: события, мысли, мечты – отгулявшись.

Ничто здесь не идеально, совершенства мотивы прозрачны…
 Смотри, я сказал, значит будет как вижу, момент, изначальное качество.
Ответственность, мысли вдогонку, пойти может из-под контроля.
 Но всё же на максимум, чувствую стоит, рискую стремительно, воля.

19/I 2020


Рецензии