Хожу по строкам, как по тропам

Хожу по строкам, как по тропам.
В погожий день пишу стихи.
Там, где влюблён,
Где с каждым твоим словом,
Мне лечат душу родники.
Плывёшь со мной.
Туманами озёра.
В горах растают ледники,
Когда с тобой я снова,
Вдохновлённый,
Я в упоении навеянной строки.
А ты такая ершистая...
Да, ты иная.
Но ведь и любишь, как никто  другой.
Ты просто в сердце западаешь.
И как никто, тебя я понимаю...
Тебе непросто ведь со мной.
И сколько б звёзд на небе не мерцало,
Но жить хотел бы для тебя, одной.
Та, что со мной переживала,
Была и музой, и женой.
И в радости, и в час печали,
Как тыл стояла за спиной,
Была готова прикрыть собой.
Ты, может с виду, человечек хрупкий.
Но то, что можешь пережить...
Я просто знаю, просто знаю.
Тебя не нужно ни о чём просить.
Придёшь сама, тихонько тронешь,
И тихо назовёшь меня на "Вы".
Так невзначай, с улыбкой,спросишь:
"Вы, как всегда, прочли мои мечты?"
Мне нравится, когда ты сводишь брови.
Характер твой противоречив.
И ямочки  твои на щёчках,
Что могут душу обольстить.
Я так люблю тебя...
Прости конечно...
Я - не подарок. Бываю и ревнив.
И в чём - то сильно не согласен,
И хмур, и прочее...,ворчлив.
Но я сейчас ведь не об этом...
Хожу по строчкам и пишу тебе стихи.
Ты ведь спасёшь меня?
Своей, Иной от всех, Любовью...
Которую мне даришь ты!


Рецензии