Может быть прислышалось

Кот серый был красив,
его любил я очень.
Но в лесной массив
убегал он каждой ночью.

Что ж находит там?
Может быть, кого-то видел?
Кот рассказал мне сам,
что там его обитель.

Прошу - скажи подробней,
уж очень интересно мне,
что за обитель между пней
в холодной, липкой мгле?

Неужто нравится тебе,
совсем одним, в лесу,
да по сырой земле
блуждать? Скажи - прошу.

Кот смотрел, молчал...
я теряться было начал,
но тут он замурчал
радостно, а я тем паче.

Поведал кот мне про зверей,
про нечисть всякую и бесов,
и, хочешь верь-не верь,
про бога их - Велеса!

Он всемогущ и звери в подчиненьи.
Он может быть и там и тут -
не поддавайся же сметенью,
если ты не злобный плут.

Поможет, доведет и путь укажет,
коль заблудился ты во тьме,
но и справедливостью накажет,
коль злобость держится в уме.

Я слушал - кот мурчал,
но как понять мне удалось,
что котик мне сказал?
Может быть прислышалось?


Рецензии