Чайки на воде

Чайки на воде сидят неделю,
Стаей белой, бросовым пятном.
Я в приметы моря с детства верю:
Не нагрянет, не случится шторм.
Непогода не ударит берег,
И не станут ветры волны рвать.
Не помнут приморский скромный скверик,
Сочинский пейзаж и благодать.

Чайки на воде сидят неделю.
А вокруг Крещенская пора.
Кто-то с головой нырнёт в купели,
Наплевав на снег и холода.
Иоанн Предтеча где-то рядом,
Иордан – солёная вода.
И меня удерживать не надо,
Окунусь сегодня без вреда.

Чайки загалдели удивлённо,
Но остались молча на волне.
Я подплыл к той стае оживлённой,
Хлеб в пакете нёс в одной руке.
Угощал доверчивую птицу,
И, возможно, снял с души грехи.
Было на воде легко молиться,
Без мирской прогорклой чепухи.   

Чайки на воде. А мне обратно:
Машет сумкой с берега жена.
И глухому, что кричит, понятно.
Не гарем, и милая - одна.
Слава Богу! Христианской вере...
Но кому я душу смог отдать?..
Помнит наш роман любимый скверик,
Сочинский пейзаж и благодать….
 
 


Рецензии