Блаженны те...

Блаженны те, кто горя не изведал.
Блаженны те, кто счастья не познал.
Не сомневался в будущей победе,
Иль от беды непрошенной стонал.

Кто страсти не считал своим пороком,
Кто пел осанну смеху и вину.
Блаженны те, кто умирал до срока,
Не ставя жизнь оставшимся в вину.

Блажен и тот, кто сердца не жалея,
Сердца людей умея согревать,
Душой за всё страдая и болея,
Мог за улыбкой боль свою скрывать.

Блаженны те, кто в нищете и страхе,
И кто обласкан властью и богат.
Любой из нас оборотится прахом,
И нет того, кто был тому бы рад.

Блаженны те, кто свято верит в чудо,
И кто не верит вовсе в чудеса.
Кто счастлив на земле - всегда и всюду,
И кто всю жизнь стремится в небеса.

За то пред Богом и собой в ответе,
Чем наполняли души и сердца.
Блаженны все, живущие на свете.
Блаженны -  от начала до конца...


Рецензии