Жизнь, как стиральная машина...

Жизнь,как стиральная машина:
Водой горячей нас обдаст,
Намылит шею нам насильно,
Перевернёт,раздавит в пласт,

Швыряет вправо, влево властно,
И выворачивает  наизнанку,
В бараний рог свернёт... ужасно! -
Придаст и форму,и огранку...

Обдаст водою ледяною,
Так прополощет,так остудит...
Уж лучше б умер-мысль порою...
И через что проходят люди?...

Отжать до капельки сумеет,
Как будто жали сто ручищей...
Но...ты становишься сильнее!
 Становишься ты даже чище!


Рецензии