Неадекватная реальность без деп. психоза

         У меня много знакомых. Среди них есть красивые и одинокие люди. Возрастные категории различные. Решил написать это в свете демографических показателей... И обращения президента...
         Я не стану приводить свои примеры соучастия в жизни,т.к. мне повезло с родителями, которые не зависели от материальных благ. Они выросли после войны, при общей ответственности и социалистической (относительной) сознательности... Нашему поколению удалось зацепить блага социалистического общества(где воровали, но не возводили это в степень.., потому что была 93 прим.).
         Одна красивая молодая женщина сказала мне, примерно, так: да, я бы облизывала этого мужика каждый день, если бы он мог меня хотя бы обеспечить.., хотя бы старался... Один молодой человек сказал так: я возьму потрёпанное, кем то, тело.., чтобы это тело мне мозг выносило.., и ещё денег просило?
         Родить ребёнка уже проблема, физиологического свойства, но социальная проблема куда серьёзней. Мне бы не хотелось, конечно, чтобы размножались узколобые циники.., у которых вместо мозгов потребительская корзина.., но посмотрите!.. Дело не в деньгах(хотя я полностью согласен с главным в том, что помогать необходимо.., по человечески понятно.., страна никак не станет развито капиталистической в осознании масс.., это трудно...) Проблемка например в том, что нет потолка желаний... Для америки это привычно, но не для нашего народа. У нас люди привыкли видеть цель и добиваться(американцев просто научили мечтать и верить в мечту)... Как в нашей стране обеспечить семью? По каким критериям? Они меняются... Принимая капитализм, люди участвуют в гонке.., любой балласт это нагрузка. Мы хотим умных, уравновешенных, выращенных в любви детей или балласт, за который заплачено? Какова цель демографического роста? Умные люди, которые одиноки, не хотят долгосрочных отношений.., встречаются для блуда...
          Среди молодых людей немало желающих настоящей, прочной семьи.., но многие говорят о карьере.., о возможности нормально жить семьёй, а не считать копейки и думать об упущенном.., я пытаюсь объяснить, что любовь дороже всего и дети дороже всего.., но растущая конкуренция оставляет достойных за скобками... Можно мне задать вопрос Вам,читатель? Куда эта страна летит торопится? Сколько денег нужно для счастья.., и когда сми хотя бы начнут выводить формулу гармоничной жизни? Это же маразм! Одна реклама, будто человек и потребитель одно и то же... 21 век! Когда начнётся порядок в этом броуновском движении за американским счастьем?
          Учиться нужно. Тем более сейчас, когда можно сдвинуть это груз с мёртвой точки.., но как сдвинуть приоритеты? Если мы идём в сраный капитализм? Идеология патриотизма? Уже было... Патриотизм происходит не из идеологии.., иначе предателей будет не счесть... Патриотизм происходит от любви, как и всё в этом мире... Кроме той любви, которая при капитализме имеет цену...


Рецензии