Спасти кустик

  /По сюжету Ольги Иркегуловой: "Как спасти кустик"./

На дворе мороз трескучий,
в поле розы куст колючий
весь согнулся от мороза,
розу жалко, плачет роза.

Трудно мне помочь, ей что-ли?
я перчатки взял у Оли,
Оля,- вот она, сестричка,
губы бантиком, косичка.

Взял перчатки и у Пети,-
лучше брата нет на свете,
розочке одел на лапы,
но раздался голос папы:

"Это вредные привычки,
брать чужие рукавички,
лучше мы ветвями хвои,
нашу розочку укроем"

В шубку хвойную одета,
роза спит, теплом согрета,
добротой согрета нашей,
ей мороз теперь не страшен!


Рецензии