Дзерен. Алфавит детский. Буква Д. Парнокопытные

ДЗЕРЕН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

 Удивительный зверёк,
 Наш ДЗЕРЕН всегда резвиться,
 Вдоль бежит и поперёк –
 И в Монголии плодится.

 Тридцать, сорок килограмм,
 Весит эта антилопа,
 Вечно бродит тут и там,
 По степным просторным тропам.

 Антилопий зверь ДЗЕРЕН,
 быстроногий супермен…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии