Не отпускает...

Боже мой! Дорогая моя, как же это случилось?!
Ты всегда так боялась, что жизнь омрачит что-нибудь!
Может быть, твоя ранняя смерть мне всего лишь приснилась
И ты будешь ещё много лет продолжать жизни путь?

Я привыкла, что всё у тебя хорошо неизменно…
Разрывает боль душу от мысли о том, что тебе
Приходилось испытывать страшные муки, наверно,
Вновь и вновь задавая вопросы капризной судьбе.

Ты боялась и сглаза, и зависти, сколь тебя помню,
Понимая, что в жизни изрядно тебе повезло,
Ведь не знала нужды, не знакома была с сердца болью
Оттого, что тебя от родных далеко унесло,

Брак один на всю жизнь, не познала печалей развода,
Сын прекрасно учился и сделал карьеру легко…
Всем казалось, нет тучек, скрывающих синь небосвода
Для тебя, а теперь ты, Наташа, от нас далеко.

Ты всегда была чуткой, отзывчивой, искренней в дружбе.
С благодарностью буду всегда о тебе вспоминать.
Жаль, что я с тобой мало общалась, пока на гос. службе
Приходилось работе всё время свое отдавать!

Спи спокойно, моя дорогая подруга Наташа!
Я молюсь за покой твоей светлой и чистой души.
В моей памяти жить будет вечно, поверь, дружба наша
Тех студенческих лет, что для нас были так хороши!


Рецензии
"Как тяжело терять друзей,
Особенно на склоне лет,
И этот факт ещё грустней,
Что им замены нет..."

Да, тяжело это, я Вам верю. Очень пронзительное до боли стихотворение. Удач Вам во всём. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   11.03.2020 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо рдечно благодарю, Ирина, за понимание и поддержку!
С уважением и теплом души,

Наталия Смирнова 3   11.03.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.