Когда хочется уйти навсегда... 2

Прежде всего, следует усвоить, что Аллах
сделал этот мир испытанием для человека, и,
как следствие, эта жизнь призвана быть
нелёгкой.

Суть этой жизни и её предназначение
заключается именно в преодолении трудностей,
дабы человек показал своё сердце и поступки,
свои дела и помыслы. Всё это станет в итоге
либо свидетелем в его пользу, либо
обвинителем против него.

Наиболее частой жертвой суицида становятся
именно те, кто не понял суть этой жизни,
её предназначение и своё место в ней.

Многие люди готовы расстаться с этим миром,
потому что считают его несовершенным, они
говорят: «Разве Бог не мог создать мир
совершенным? Почему столько проблем в этом
мире, убийств, насилия, почему нет гармонии
и умиротворенности? Если мир неидеален,
значит, Бога нет».

Отвечая на их вопрос можно лишь сказать,
что эти люди глубоко ошибаются в понимании
функции этого мира, они хотят, чтобы Аллах
создал идеальное наслаждение, но для этой
функции Он создал Рай, а функция этого мира –
испытание, как Он сам сказал в Священном
Коране:

«Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто
способен на всякую вещь, Кто сотворил смерть
и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи
деяния окажутся лучше. Он – Могущественный,
Прощающий» (Коран, 67: 1-2).

В свете этого становится ясным, что эта жизнь —
идеальный и совершенный экзамен, его непременно
пройдёт тот, кто достоин войти Рай, и неизбежно
провалит тот, чья участь – адская бездна.

Это испытание, которое невозможно обойти и
никак нельзя обмануть, даёт подробную картину
о каждом человеке. Это испытание индивидуально
для каждого, Аллах устанавливает в нём
определённые законы и ограничения, призванные
раскрыть степень преданности, но в тоже время
Он ни на кого в этой жизни не налагает
непосильного бремени.

Всё в этом мире переменчиво, радость сменяется
грустью, счастье сменяется болью утрат и
невзгодами и наоборот, но верующего в этом
мире интересует только покорность Аллаху. Ведь
это самая важная цель его существования
в этом мире.


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии