Мечта

Тебя как давнюю Мечту
в живую плоть я облеку,
и как бессмертную Искру
из кремня сердца высеку.

Пылающим Огнём создам,
чтобы пожаром бушевала,
и всем вокруг тебя раздам,
чтоб ты их Жизнью зажигала.

С тебя Портрет я напишу
палитрой яркой акварели,
и Песней я тебя спою
под звуки нежные свирели.

Тебя Поэмою прочту
такой,что прежде не слыхали,
такой Звездой тебя зажгу,
какой ещё не зажигали.

Тебя добуду как Алмаз
из Бездны глубины сознанья,
Зеницей станешь ты для глаз,
и Разумом для пониманья.

Тебя Любовью нареку
кристально-чистой,
безупречной,
и из могилы подниму,
чтоб ты была Любовью Вечной.

Тобой я свой Эдем создам,
чтоб счастлив в нём был мой Адам.


Рецензии