Большие города 2020

Никто не хочет быть один
В огромном городе холодном,
Где деньги - главный господин,
Что устраняет неугодных.

Не оплатил жильё, кредит
И вот на улице бичуешь,
Со школьной парты страх привит
И ты его затылком чуешь.

В фастфуде трётся молодёжь,
Храня мечту о жизни сытой.
Кого угодно кинет в дрожь -
От мысли сделаться забытым.

Улитки жмутся к пацанам,
А те удаче своей рады.
Идут лохам по головам-
Любви из книжек им не надо.

В дела большие чьи-то влез,
С чужими, крупными деньгами.
В карман легла путёвка "в лес",
Где листья с грязью под ногами.


Рецензии