Куда ушла зима?

Провозгласив себя царями над природой,
Леса рубили лихо люди-дровосеки,
Болота осушив, установив рекорды,
Мечтали от истока вспять направить реки.

"Питали" клубы дыма ядом атмосферу,
Течением реки несло круги-разводы.
За прибылью погнался человек без меры,
Живя днём настоящим очень долго - годы...

Деревья в полусне, в раздумиях глубоких,
Не спит в лесу медведь, оставив дом-берлогу,
А птицы перелётные, попутав сроки,
Зимой лететь собрались в дальнюю дорогу.

Январские коты давно в желанном "марте"
На разных голосах любви слагают песни...
Внесла зима поправки в свой маршрут на карте,
Не по пути ей наши города и веси.

Что ж, человек "разумный", Вселенную обидел,
Поставил на пути различные препоны?
Метёт зима снега в далёкой Антарктиде,
Укутали Европу тёплые циклоны.

Что ждёт нас в будущем? Увы, молчат прогнозы.
В набат пытались бить земляне во всём свете...
Куда ушли метели, крещенские морозы,
Куда ушла зима и кто теперь в ответе?


Рецензии
Тамара, с такой грустью написано
это стих-ие-Воззвание...
Ты не коришь, скорее рассуждаешь,
нет пафосных, надоевших фраз.
Грусть и где-то в глубине отчаяние.
Дай Бог, чтобы человек "разумный" остановился
и что-то начал делать: чтобы вернулась
к нам Зимушка, чтобы "не гнался человек за
прибылью без меры" - Все от этого!
Спасибо!
С уважением Тая

Тая Вершие   09.02.2020 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая! Извини, что откликаюсь спустя время.

Тамара Родник   20.02.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.