На окне в консервной банке

На окне в консервной банке
Вырос кактус карапуз.
Он зелёный и пузатый,
Чуть похожий на арбуз.

А точнее на арбузик,
Потому что очень мал.
Этот кактус  карапузик
Так без Африки скучал!

Днём в окно смотрел уныло.
За окном была зима,
Чтоб ему не скучно было,
Я дракона завела.

Ничего, что он из глины
И покрашен в синий цвет,
Как у кактуса на спинке
У него колючек нет.

Но зато теперь он может
Рядом с кактусом стоять.
И про Африку послушать,
И про Питер рассказать.


Рецензии