Ненависть

моя ненависть пахнет пеплом, вином и плесенью…
я смеюсь, как поехавший Джокер, но мне ни хрена не весело.
тёмно-красные пятна на скатерти, на рваном платьице…
скажи мне, куда всё катится?
я хочу твоей смерти, казни, мучительной, долгой,
чтобы иглы под кожу, босые ступни - на осколки,
в лучших традициях средневековья,
больше трэша и больше крови,
я имею право, я вывернута наизнанку,
я устала от роли матери и служанки,
от того, что ты вечно «в танке»,
от казённых квартир, неудобных диванов,
от «сейчас я банкрот, заплати за меня в ресторане»
или «мне надо к другу, на дачу, к маме»…
да, я помню о каждом шраме;
погляди-ка на крылья с обугленными краями –
твоих рук дело…
почему я терпела, ждала неделями?
воздвигала храмы, молилась, пела в них,
называла своим божеством (какая дура)
волка в овечьей шкуре…
ладно, чёрт с ним, я была хороша на вкус,
когда ты приезжал, чтобы сделать «кусь»,
или, как сейчас говорят, - совершать абьюз.
знаешь, меня это всё измотало и задолбало:
оправдания, слёзы, игнор, скандалы,
превращение пня в белоснежный мрамор,
я устала, выдохлась и проиграла.

не бывает принцев, богов, идеалов…
но зато есть циники и вандалы,
те, кто жгут, убивают, топчут,
превращают в пустыню любую почву,
выдирают цветы с корнями, хоронят в яме,
а друзья им нашёптывают: «вы не пара,
брось эту шмару, она же старая,
лучше пойдём по барам».

и теперь моя ненависть пахнет, как крематорий,
пусть тебя разорвут собаки или акулы в море,
я не сдохну от горя и не скажу I’m sorry,
потому что внутри уже нет ничего живого
ни луча, ни бутона, ни свирели, ни доброго слова.

я умерла, когда наше home video
превратилось в обычное порево.

покажи его всем, кто ещё не видел,
как мы с тобой занимались
любовью.


Рецензии
Как мрачно! Веет не только ненавистью, но и безысходностью.
Страшно за состояние лирической героини!

Анастасия Фокина 2   20.01.2020 12:49     Заявить о нарушении