Зима - это сказка

Зима - это сказка, красивая, белая,
С морозом на пару сплела кружева,
Берёзки и сосны стоят ошалелые,
Их иней укутал не для озорства!

В округе все стало нарядным и сказочным,
Расхвастались ветки своей бахромой,
Особенно сосны красивы, загадочны,
Покрытые шубкою не меховой!

Раскрасил мороз все оконцы узорами,
Ему не нужна акварель и гуашь,
Добавив в рисунок идею фольклорную,
Прошёлся орнаментом, сделав витраж!

К окну подойду, растоплю часть орнамента,
Ладошкою тёплою сделав глазок,
Как делала в детстве, что всплыло по памяти,
Увижу вдали, за окном огонёк!

Там бродит зима, распускаясь снежинками,
Сбивая их в мягкий, большущий сугроб,
По лесу, по речке, дорогой, тропинками,
Сменяя на белое калейдоскоп!


Рецензии