На землю падал равнодушный снег...

На землю падал равнодушный снег,
Не как крупинки, как большие хлопья.
Под ним стоял и плакал человек,
Измученный своею личной болью.

Заснеженная ёлка во дворе
Украшена заботливой рукою,
Гирлянд бесстрастно отдавала свет,
Ей, срубленной, претило чьё-то горе...

Поникших плеч касался чистый снег,
Садился он на мокрые ресницы,
И, заметая одинокий след,
Словно танцуя, по двору кружился...

И в горле хриплый возглас удержав,
С судьбой смирившись, и понурив плечи,
Он всё отдал бы , если б небеса
Им с милой даровали час на встречу...

Не сбыться больше призрачной мечте,
Болезнь родное тело иссушила,
Вчера лишь мёрзлая, бездушная земля
Безжалостно останки поглотила.

А он остался жить среди людей,
Стоять под снегом крупным, замерзая,
В час поздний, у  мерцающих огней,
С любимой слиться в небесах мечтая...


Рецензии