Романс

      (быстрое   танго)

  близко   к  мотиву    романса --- "Вишневый   сад"
   (Ты  помнишь  было  нам   шестнадцать  лет.... )   


Как   я   люблю   тебя,   мой   старый   сад
С   тобою   встречи   несказанно   рад,
Напоминаешь   мне   ты  о  моих
Днях   молодых,  днях   золотых...

Как   с   милой   здесь   я   время   проводил,
как   здесь   любил   ее,   боготворил,
Как  улыбался   месяц   нам   с   небес,
И   шелестел   листвою   лес...

И  в   том  лесу   пел  крошка   соловей
О   нежной   страсти ,  о   любви   моей,
Наверно   тайны   все   мои   он  знал--
Проказник   ветер   нашептал...

А   ты  была   так   молода,   свежа,
И   замирала   от   любви  душа,
И   отчего  покинула   меня ?
Спрошу   у   крошки   соловья...

Но   нет  его  давно  уж   в  том  лесу,
Я   в  сердце  боль  свою   один   несу--
О,   если  б  знала  ты,   как  тяжело,
Что   время   дивное   ушло...

   


Рецензии
Прекрасный романс!!! Умеешь ты Валя о любви красиво писать. Молодец!!!

Елена Веселова7   20.01.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.