Тем и вспомнят...

Вдруг потерялся «жизни смысл»,
Я целый день его искала…
Куда-то мысли разбрелись,
Одна лишь билась – так достала.
Твердила: «Не было… и нет
У жизни смысла и поныне,
Любой заносит время след,
Загладит, как песок в пустыне.
Да и к чему он, так живи,
И хлеб свой жуй, какой имеешь,
И ни к чему себя травить,
Уходит всё, и ты истлеешь…»
Ну-у, нет, так дело не пойдёт,
Иди-ка ты давай отсюда.
Кораблик мой не сбавил ход,
Штурвал в руках держу покуда.
Пусть волны встанут на пути,
И обнажатся дружно мели:
У жизни смысл – вперёд идти,
Вот мы и будем рваться к цели.
Какой? Такой, какая есть,
Большой ли маленькой, неважно:
Шторм победить, на мель не сесть,
И путь прокладывать отважно –
Для этого вот и живём;
И, к цели двигаясь упорно,
Не забываем мы о том:
Чего добьёмся – тем и вспомнят…
20.01.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии