Я очей твоих, девочка, звёздная синяя пыль

Все мы души заблудшие с целью былое забыть:
Я пришла в этот мир, чтобы вдоволь тебя долюбить!
Я вернулась в Германии, в осень октя'бря второго,
Чтобы в странствиях вспыхнула память - и встретиться снова:
Появилась я чудом - ведь маме самой не зачать -
От аборта трагичного в чреве хранила печать.
Как вчера лебединые помню сердечные шеи
Магдебургских озёр, где родительской поступи шелест
Разлетался в листве под осенний чарующий сплин:
Колыбельными мама с млаком воспитала на Квин.
Я пришла в этот мир отыскать и любить тебя снова:
Тяжкой ношею мамы, болезнью, скосившей отца,
Расцепить жёлтых сплетен, скандала тугие оковы,
Оградить от поправшего душу святую конца.
Барселона, Монтрё, Мюнхен, Лондон, Кейптаун; Ливерпуль,
Подаривший едва в календарный мне дочерь июль.
Я под сердцем любовь нашу тайно и крепко хранила,
Мягкой поступью в сны заходила ночами Далила,
И по памяти прошлой увидела лондонский дом:
Мне до боли в ребре каждый шаг до него был знаком,
В горле ком, стон кинжалом прорезал мне грудь,
Слезы градом, по венам-термометрам - ртуть!..
"Не забудь. В ритме странствий родимой парящей души:
В ссуде дней, в смоль ночей - о любви ты моей напиши,
И в тиши, как воспомнишь - не сон рукоснятый то - быль,
Я очей твоих, девочка, звёздная синяя пыль".


Рецензии