Померещилось

Тишина с тревогой
Колдовские сны
Клонят над дорогой
Голову луны

Как ночные духи
С вечною тоской
В даль пошли старухи
Темною толпой

Вой унылый тонет
В стуже ледяной
Голод бедных гонит
Палкою стальной

Боль скривила лики
Хлебушка моля
Встали горемыки
Возле стен кремля

"Где ты, день вчерашний,
Пряники, да мёд?"
А с высокой башни
Грянул пулемет

Падали устало
Словно бы во сне
И кропило алым
Равнодушный снег

Видно в небо к Богу
Срок пойти настал
И смеялся долго
Бравый генерал


Рецензии
И где вы берёте эти ужасы. Напоминают байки из склепа. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   15.11.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.