Диалог О возрасте и мечтах

Отклик на http://www.stihi.ru/2020/01/15/8536

"Несбыточные мечты" Людмила Кикалова

Остановить бы счёт годам
На круглой дате – Пятьдесят!
Ведь сразу видно – человек в годах,
А сколько точно – никому не нужно знать!

(Отрывок)


Ответ: Валентина Шеломова

Ах, Люда, хорошо, что грусть в иронию
Перевели и пошутили тут.
Что делать, годы ведь не остановишь,
Летят себе, все мчатся и бегут.

Так будем с юмором к тому мы относиться,
Я предлагала формулу* ведь вам.
По ней всего только полвека с лишним
Исполнится тогда лишь по годам.

А если разделить на пополам,
То юной девицей, молодкой,
Вы точно будете тогда,
С веселой легкою походкой.

Позвольте же себе чуть помечтать,
Чем в грусть, тоску опять впадать.

* http://www.stihi.ru/2018/05/07/3353




Ответ: Людмила Кикалова

Ну, что на это мне сказать?
Ведь, хоть грусти, хоть не грусти –
Мы вынуждены дни Рожденья отмечать:
Не остановишься в пути!



Ответ: Валентина Шеломова

А мне вот нынче будет 66,
И тоже эта цифирка не нравится.
Но что поделать уж, что есть, то есть,
Переживу, быть может, все направится.

А мама заболела в это время,
И через год ее уже не стало.
Волнуюсь, чтобы это бремя,
Ко мне не перешло и не попало.

В плохое верить вовсе не хочу,
Поэтому я оптимистом буду.
Напополам ту цифру разделю,
Надеясь в этот раз на чудо.

А 33 - такой прекрасный возраст,
И впереди еще огромный путь.
Так постараюсь я легко и просто,
Не вешать нос, унынье обмануть.

И Вам желаю брать с меня пример,
Побольше оптимизма, позитива.
Готовьтесь Вы, как юный пионер,
Отметить нынче юбилей красиво!


Рецензии
Замечательно поговорили!
Оптимизма Вам! С улыбкой и года на страшны!
Доброго дня и тёплых встреч!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   20.01.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   20.01.2020 19:37   Заявить о нарушении